О маленьких предательствах

Не удивляюсь нарушенным клятвам,
Данным и взятым обратно словам.
И если что-то в глаза говорят вам,
Смело делите сюжет пополам.

Часто совсем не желают обмана
В грудь себя бьющие навеселе.
Просто сознанье во власти тумана,
Или их мозг превратился в желе.

Маленьких, совесть не жгущих предательств
Много у всех наяву и во сне.
Силой легко объяснить обстоятельств
То, что осознанно кинул вполне.

Самых ответственных жар обещаний
Не стоят выеденного яйца.
Чередованью приветствий, прощаний
И метаморфозам нету конца.

Сонмы друзей и любовниц промчались
На обжигающем лживом ветру.
Лучше и вовсе б они не встречались,
Таяли все, как роса поутру.

Жизненный мост не кидай на понтоны.
Непредсказуема жизни река.
Знай, что предатели все и гандоны.
Это проверено наверняка.

16.08.2018


Рецензии