Вольной музе

Я тебя боюсь назвать своей.
Я тебя себе боюсь присвоить.
Делай, что сама считаешь, стоит,
Что б ни доносилось от людей.

Не хочу мешать твоей свободе,
Ты ж не запрещаешь мне верлибр.
Если мы с тобой друг друга выбор,
Каждый уважения достоин

Вместе с личным мнением. Пускай
Кто-нибудь другой идёт на принцип.
Сколько судеб, столько же и истин.
Я тебя приму любой, ты знай.

Бытом поцарапанный янтарь
Неизбежно вскоре потускнеет.
Знаешь, как, любя, беречь умеет
Музу твой заботливый бунтарь?



                Зарайск, август 2018


Рецензии