Дождь поздним летом

Дождь поздним летом
По кровле стучит.
Сердце поэта
Он бередит.

Я всё сильнее
День ото дня
Жажду и млею,
Увидев тебя.

Муза моя,
Тебе повезло.
Тайну храня,
Ветром снесло

Все мои думы
И чувства в стихи.
Слов толстосумы
Мрут от тоски.

Где вдохновение?
Где его носит?
Моменты прозрения
Жизнь преподносит.

Смысл всех таинств
Станет открыт.
Сует странный глянец
Будет закрыт.

Вижу и верю
В силу молитвы.
Взгляд в глаза зверю -
Виток новой битвы.

Странным сюжетом
Век наградит.
Дождь поздним летом
По кровле стучит.

15.08.2018г.


Рецензии