Сам процесс. Анекдот

          Сам  процесс
             (Анекдот)

Многодетный папАша,
Охотник,
И рыбак, как-то раз собралИсь
За пивком поболтать в день субботний.
Речи плавно сначала лилИсь,
О делах, о погоде, о быте…
Но рыбак вдруг нежданно сказал,
– Я леща на три пуда поймал.
Той рыбалки вовек не забыть мне.

Улыбнулся охотник –
Что, рыбку
Очень любишь, наверное, ты?!
Пряча в пене от пива улыбку,
Отвечал наш рыбак –
Нет, мечты,
И   ПРОЦЕСС  на рыбалке дороже
Всех уловов моих на реке.

– Ну, а ты, отвечай-ка,
Тревожишь
Лес, зачем с ружьецом налегке.
Что, наверно, зайчатинку любишь,
Или то, что над речкой кря-кряк…
– Ах, друзья,
Что охотой добудешь
Я не ем, – то, проверенный факт.
Но  ПРОЦЕСС  сам:
Ружьишко, охота…

– Вот и мне,
Многодетный отец,
Улыбнувшись, ответил – Охота!!!
Ну, а дети – ПРОЦЕССА – венец.

Многодетный папАша,
Охотник,
И рыбак, как-то раз собралИсь
За пивком поболтать в день субботний.
Речи плавно сначала лилИсь.


Рецензии