В дождь ли, в зной, в мороз трескучий...

В дождь ли, в зной, в мороз трескучий,
Каждый день и каждый час
Правят бал Судьба и Случай
И они сдружили нас.

Мой дружок Димон Сухотский,
Самый лепший мой дружок.
Из подводников, из флотских,
Детства звонкий голосок,

Сколько с ним мы соли съели,
Сколько выпили вина!
А теперь вот дружим еле -
Не его, моя вина.

Но сегодня, но сегодня
Так его б поздравил я,
Чтоб все черти преисподней
Снова вспомнили меня.

Я б сказал ему: »Сухотский!
Нам ли воду пить с лица?
Сколько нас еще из флотских
От начала до конца?»

Разбросало, раскидало,
Обнулило пацанов…
Не вернуться нам к началу,
К снам цветным из серых снов.

И еще б сказал я: «Димка!
Пусть нам не по двадцать лет,
Ты и нынче, как картинка-
Краше не было и нет».

«Потому что ведь не сложно
Помнить, что Душа одна,
Потому что невозможно,
Душу вылюбить до дна.

А твоя душа, как птица.
Лебединая душа.
Мудрено ли не влюбиться
В эту душу корешам?»...

Повинился б, выпив водки,
Вспомнив, кто, когда и как
О подружках, о подлодке,
Об ушедших корешках.

Вновь расстались бы надолго,
Только бы не на века...

Мы ведь с ним, как Кама с Волгой.
-Будь здоров!
-Пока!
-Пока!...

Но ни слова, ни полслова…
Ты прости меня, прости,
Что такой я бестолковый,
Как горошины в горсти!


Рецензии