Жжзл-1. пушкин

На днях я был изящно спровоцирован на некое на первый взгляд совершенно бесперспективное, но неожиданно забавное действие.
Виновница торжества, m_petra, предложила, как я поначалу подумал, довольно унылую вещь: представить, как бы выглядели блоги известных, в том числе и своей, скажем так, общительностью, писателей и поэтов.
Эта идея породила целый водопад метких определений, ехидных, но справедливых картин, персонажи которых вставали перед глазами иной раз как живые (http://m-petra.livejournal.com/85824.html). Однако мне показалось неинтересным писать о журнале.
Я решил представить себе, как бы выглядела вполне рядовая запись в нем, оставленная тем или иным героем.
К сожалению, не все френды с m_petra у нас общие, поэтому выкладываю и здесь - вдруг кому-то ещё понравится.
Собственно, это уже не первая такая забава - уже попали в перекрестье прицела как минимум трое - Гомер, Мильтон и Паниковский Шекспир и Гумилёв. Не спрашивайте, почему они - всё равно ничего путного ответить не смогу.
Зато если найду, где остались жертвы записи, выложу здесь же, под этой же меткой - просто для удобства.
А здесь, пожалуй, начну с нашего Всего. К моему удивлению, почти все возможные сочетания фамилии и инициалов оказались уже заняты, причём некоторые (примерно 20%) оригинальным (в смысле, аутентичным) контентом.
Короче, кто-то выложил в жж стихи Самого. Я не думаю, что это был именно он, но из-за дикого количества пустопорожних клонов с имечком пришлось повозиться. Не рекламировать же ботов, которые захапав такой ценный юзернейм, вешают в журнале единственную запись из серии "Здесь был Вася".
В общем, хватит о грустном, займёмся делом:



alexander-pushkin:

Онегин был дитя прогресса,
Тиши пейзанской сторонясь,
В столице маялся от стресса,
То в монастырь уйти клянясь,

То кобелируя проворно...
Вгонял он в ступор дам придворных,
И зло высмеивал мужей,
Что смели гнать его взашей.

В присутствии постылом сидя,
Ничтожным рангом облечен,
Писал поэмы, как Овидий,
Чьих, впрочем, книг не видел он.

На светских раутах блистал
И вот - завел себе журнал...


1.11.2010

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/154027.html


Рецензии