Грустим седину замечая

Годы улетают, словно птицы,
Рвут нещадно лист календарей…
Удержать бы мне в руках синицу,
Стать бы вожаком у журавлей.
Только бороздят лицо морщинки
И белеют мудрые виски,
Медленней бредут в саду тропинки,

Сердце  стынет чаще от тоски.
Есть, однако, славная награда –
Дети и внучата подросли.
И душе тоскующей отрада…
Нам бы век свой на Земле продлить.
Убегает время вереницей,

Засыпая листопадом след.
А всё чаще детство стало сниться,
Мамино спасение от бед.
Если б этой милости глоточек,
Чтобы душу благостью поить.
А она ещё полёта хочет,
Ярких красок, радости, любви.


Рецензии