Ода унитазу

Бачок сливной сломался.
Тонкой струйкой, гаденыш, протекает.

Посмотрел в ютубе как его отремонтировать. Инсталляция за фальшстенкой, видок эпический. Как хирург я его недра пальцами ощупал, открутил систему слива, вытащил этот апендикс.

Что сказать, вода у нас не мягкая, жесткая у нас вода, она гадина не просто жесткая, а грубая и наглая. Через входной фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки и саму целебную ауру города Октябрьский эта вода умудряется протаскивать известковый налет.

Но, татары не сдаются! Пытливый ум мальчика за сорок находит способы очистить, промыть и собрать заново этот коллайдер.

Только время берет своё, унитазы, даже капиталистические, тоже стареют. В кабинетной тиши канализационно-водонапорного благоухания они стареют душой, вспоминая свои лучшие годы.

Короче, мембрана все равно, пропускает тонюсенькую струйку живительной влаги, что, несомненно, бьёт по моему музыкальному слуху и семейному бюджету.

Я ему на его родном языке говорю Працуёнцы, дрань,
Дескать, Сим сим, твою мать, работай.

И вот меня озарило. Может быть унитазы, как хомячки, живут недолгую, но яркую жизнь и с этим просто надо смириться? Семь лет он служил мне верой и креслом.

Прости друг, но на твоё место придет другая система слива.


Рецензии