Закон извечный жизни и природы

Никто не знает наперед,
Что будет завтра - зной иль сильный ветер.
И в каждом дне есть свой черед -
За каждый день с тобою мы в ответе.

Пусть грозы чаще чем жара,
Заносят нам снега пути-дороги,
Что было на душе вчера,
Не утолит сегодняшней тревоги.

Мы оставляем на потом,
Дела, что можно завершить порою.
И с титаническим трудом,
Потом... лишь  спорим чаще мы с судьбою.

Как много дел у нас вчера
Осталось не законченных конечно.
А если всё начать с утра?
Поверь, успеешь сделать всё неспешно.

Никто не знает наперед,
Одарит чем  судьба твоя сквозь годы.
Ведь в каждом дне есть свой черед -
Закон извечный жизни и природы.
     17.08.2018


Рецензии