Начало мартобря

То ли лето, то ли осень -
и размножились дожди,
и видна в деревьях проседь,-
зелень жухлостью тужит;

и в увядших пятнах кроны:
вплёлся в них осенний след,
изумрудные хоромы
хоронят того, кто сед.

Переменчивость природы,
год от года в ней своё,-
то в зелёном буйстве роды,
то захолодит дождём,

то сбивает оперенье
ветер с важных тополей:
и ласкает пух в передних,
в коридорах у дверей;

и для улицы прогнозы
переменчивы с утра:
то сулят с дождями грозы,
то с жары, где тень, плутать;

то ли солнце, то ли тучи,-
несварение стихий,
проливается тягучий
день осусленным таким.

И что ждать от дней расхожих,
раз меняются гонцы:
то спешит один погожий,
то другой суёт зонты.

Словно лошади в загоне,
всепогодные спецы
носятся, кричат в захлёбе,-
врут, упрятав в СМИ концы.

Переменчивость в погоде,
переменчивый и я,-
что за это время года -
лишь начало мартобря?!
27.07.2018 г.


Рецензии