Тому, кто предал и предаст

Я очень часто размышляю
о том, что много в мире зла.
Грехи людские представляю,
как нити крепкого узла.

Сначала маленькие: шутки,
обиды, ревности намёк,
Обман и лести прибаутки, -
горят, как слабый фитилёк.

Потом они не исчезают, -
растут и крепнут день за днём.
Кого - гноят, кого - кусают.
На поводу у них идём…

Водовороты камни точат
и могут землю погубить.
Ветра студёные пророчат:
«Со злом в душе не полюбить!»

А всем известно, что с любовью
Бог создал этот мир и нас;
Как не смотреть с тоской и болью
на тех, кто предал и предаст?

15.08.2018


Рецензии