О главном

Туманится та сторона,
Над речкою космы-нити.
Примета похоже верна...
За зеркалом много витий...

Стою у краЮшки ума,
Гляжу на чудо иль юдо...
Через плечо сума,
Куда я...откуда?

Вдруг закряхтел коростель,
Закуколвала кукушка...
Из-за забора нетЕль
Подала голос подружке.

А тихая речка плыла,
Несла лещаные окружья.
Родина соки пила
Лыковой древнею кружкой.

На заводь сел аист-птах,
Надеясь выловить рыбку -
Одна из многих задач,
Веря в удачу хлипко...

А вот в тумане и свет...
Пятно розовело славно
И мысли о самом главном -
Солнце! И сказочки неть...
            16.08.18


Рецензии