Миг вечности

Всю ночь шумел прибой,
О стены комнат волны бились.
Мир полон был стихией и тобой.
Казалось, миги вечность длились.

Но вот с утра, еще с рассвета,
Тревожным криком птиц морских
Эфир пространств стихает где-то.
И вдалеке не слышно их.

Сквозь пелену небес спадая,
Средь облаков ища проток,
Лучи светила робкой стаей
Садятся на морской песок.

Уже разгладились морщины
Волнений черноморских вод.
И радость жизни беспричинно
К себе призывно нас зовет.


Рецензии