Суфий

О,не томи меня, томленье,
Напрасно кровь не горячи! -
Душа туда полна стремленья,
Где бьют небесные ключи.

Я был рабом твоих желаний,
Я твой каприз боготворил;
Как две встревоженные лани,
Глазами я твой взгляд ловил.

О,не томи меня, томленье,
Напрасно кровь не горячи! -
Душа туда полна стремленья,
Где бьют небесные ключи

Туда,где дышит грудь свободно,
Где я одно бы мог желать:
Четвержно-пятнично-субботно-
Воскресно душу ублажать.

О, не томи меня, томленье...


Рецензии
Душа моя - зачем - скажи
Тебе земное умиленье
Ведь Он сказал:"Меня Люби"
И будешь Счастлив в том томлении.

Аркадий Викулов   01.09.2018 06:38     Заявить о нарушении