О тонкой душе поэта

Даже за тысячи километров
в городах совсем не для нас
люди так же стоят за кофе
рано утром в рабочий час.

Даже там, на другом краю мира
где я никогда не была
Кто-то так же сидит в квартире
точно так как я - одна.

Или чуть ниже от места, где летают ракеты
кто-то в самолете летит в никуда.
Точно так же как я одетый
и может у него такая же беда.

И может быть поближе к океану
человек сидит на пустом причале
он сидит и в закате солнца
как и я - утопает в печали.

а кто-то, может, сейчас в роддоме
и скоро домой приедет чудо.
А может кто-то в безумном гневе
и ненависть ко всем его погубит.

И я сейчас в полумраке дня,
в тишине... размышляю об этом.
Что в этот час кто-то так же как я
Мечтает стать гениальным поэтом.


Рецензии