Ненависть

В каждом шаге твоём – дерзкое,
Неподатливое, неразумное.
Существует ли эта веская
первопричина взрыва Везувия?

Ты веришь календарям лунным,
Словам, вновь звучащим извне.
Что со мною, ревнивым и трудным,
Каждый шаг будет только сложнее.
Что вишу на тебе будто гиря,
И путы сбросить самое время.
Что сам я, минуты транжиря,
Возможно, самое тяжкое бремя.

Но их не было, ни лун, ни людей,
Когда с губ твоих весенней прохладой
Срывалось – ты только мне верь,
и награды большей не надо.
Ты шептала мне – оглянись,
здесь не найдётся мест для другого,
я люблю тебя больше, чем жизнь,
больше самого первого слова.

То дело дней, минувших давно,
Теперь все совершенно иначе,
И размышляю я об одном,
Что слова эти значили?
Значат.

Ты делаешь шаг за шагом,
Упиваясь безумие в обиде,
Не заметив белого флага.
Желаешь, чтобы я ненавидел.

Но сейчас, забыв про былое,
Отбросив грёзы, что сон лишь,
Я хочу быть честным с тобою,
И надеюсь ты сможешь, услышишь.

Моя ненависть, заключается в том,
Что погибнув, двухметровый излом,
Обещает любить,
Тебе же на зло.


Рецензии