Сколько сердечек. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "сколько сердечек"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/05/19/3452
Иллюстрация из интернета.


Сколько сердечек заблудших людей
У "Казановы" лежит, как в копилке
В левом кармане, что полон страстей,
Сколько страданий на зыбкой тропинке?

Взглядом лукавым, соблазном влечёт,
После уж не оставляя в покое,
Раненых птиц увлекает в полёт
Недостижимое счастье земное.

Спрашивать строго билет в сферы дна
Яркие звёзды не станут - поверьте,
С горечью, только украдкой луна
Стаю считает, летящую в сети.

Прямо в огонь не жалея себя -
Жалко всех тех кто страдают, любя.

***

 сколько сердечек
 у "казановы" лежит
 в левом кармане?

 взглядом лукавым
 птиц увлекает в полёт
 счастье земное

 спрашивать строго билет
 звёзды не станут
 только украдкой луна
 стаю считает


Рецензии