Руки

***
Она, окутав меня руками,
Прижимала к себе до хруста кости.
Обнимала, а я уходил постоянно,
Мол, рано вставать, да и поздно
Уже.

Не понимаю, как был безумцем
Не сознавал, что будет поздно тогда,
Когда кисти ее сплетутся,
За спиною не у меня.

Она, танцуя, хохотала.
А я говорил о высоком,
О материи, духе и нравах,
О тайнах, что кроются в строках.
О сюжетах прожитых лет,
О секретах вечной любви,
Не понимая, что того всего нет,
А любовь, вот она,
Только руки тяни.

Я не давал ей по себе скучать,
И быстро стал предметом интерьера,
На лоб поставив страшную печать,
С ней говорил только о скверном.
Я принимал ее любовь за данность,
Как солнца восход или течение рек.
Только сейчас проводя анализ:
Реки меняют русло, и где-то не виден рассвет.

Она хотела быть со мной счастливой,
А я счастливым быть-то не готов,
На тот момент, когда со страшной силой
Бежал из нежных рук, как из оков.

Ей очень нравились мои стихи,
Она одна сочла меня поэтом.
Хотела, чтобы я ценил все дни,
А я - погряз в сомнениях и бедах

Она говорила – только расстанусь с тобой, тебя тут же мне не хватает.
Не сознавал я, какой ценой,
Понял сейчас и понял до края.

Сегодня я стал ей чужим, хотя,
Скорее гораздо раньше, не вдруг.
Никогда, ни за что, и даже шутя,
Не рвись из любимых рук.


Рецензии