Душа словно беркут

На труднодоступных скалистых уступах
Душа, словно беркут, гнездится. Зло в том,
Что ей навязать все пытаются тупо
Отказ от свободы – в клети золотой.

Подолгу парить в небесах в ясный полдень,
Скользить над разверзшейся бездной проблем,
Пикировать, крылья сложив... Мир Господень
Душе неспокойной как райский Эдем.

Ветра не страшны ей, в межгорных долинах
Легко и привольно, лишь посвист звучит.
И беркутом путь, не короткий-не длинный,
Готова вершить без оков беркутчи.  *

  17.08.2018 г.

*  Крепкий сыромятный ремешок, закреплённый беркутчи (охотником с ловчими птицами,
дрессировщиком птиц) на лапе беркута, мешает птице взлететь раньше времени.


Рецензии
Как ты все-таки умеешь написать и о крае, где ты живешь, а с философским подтекстом!
Душа, словно беркут...

Виктория Дорошенко   18.08.2018 21:46     Заявить о нарушении
Как-то само получается. Хотела именно о крае и написать, но расфилософствовалось само собой.

Надежда Назарова 5   18.08.2018 22:24   Заявить о нарушении