Человек без мысли - плоть!

Мысли миром управляют,
Мысль твоя и есть Господь!
Мысли прошлое пронзают,
Мысли в будущем витают…
Человек без мысли – плоть!
Если мыслить не желаешь,
Мол, без мысли так сойдёт,
Всё, что было, потеряешь,
Чем себя ты оправдаешь?!
Человек без мысли – спот!
Жить, с надеждою на случай,
Легче, чем построить жизнь.
Дождь всегда приносят тучи,
Дурью друг, себя не мучай,
Человек без мысли – склизь!
Мысль, большое достоянье,
В мысли скрыта жизни соль!
Мыслишь, будет состоянье,
В мыслях, разума дыханье,
Человек без мысли - ноль!


Рецензии
ЗдОрово. Благодарю.
Но иногда так хочется ни о чём не думать, а не получается...)))
Тепла и света!

Людмила Липкан   24.08.2018 23:20     Заявить о нарушении
Людмила, попробуйте отдохнуть за беседой ни о чём... с близкими и ближними... Тепла и света.

Николай Дикарев   25.08.2018 17:14   Заявить о нарушении