Таллин

Эхо на
http://www.stihi.ru/2017/08/22/9331
Ариши Сергеевой

Не осчастливив Петербург,
Уехав к натовским прибалтам,
Российской рифмы Демиург
Тасует таллинскую карту.

Гуляет где-то средь домов,
Что составляли Старый город,
И замок, как гонец веков,
Не раз был ею очарован.

Перед обедом променад
И шведский стол, что за обедом.
Все евро, без России, брат,
Везде балтийская беседа.

Одеты чисто мужики,
Костюмы без пятна и дырки.
Все импозантны, все с руки,
Как будто рождены в пробирке.

Что ни строенье - а ля финн,
Что ни мосточек - а ля свиден,
Едино все. Единый стиль.
Да ж исключений нет. Обидно.

Там гигиена, чистота.
Платочек, да и то батистов.
Протрешь весь город - вот те да-
Он все равно остался чистым!

А Петербург отсель досель
Рыдал обиженно и тяжко,
На Невском лишь вздохнул  отель
Волнуясь без нее протяжно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.