Летний дождь

Лихой наездник - летний дождь
кидает крупных капель гроздь.
Вздыхает тяжко пеленой
промокший весь, озябший зной.

О тучах с тёмной бирюзой
Ворчит сердито гулкий гром.
Смущён он летнею грозой,
Объятой ливневым шатром.

В ненастном сумраке ночном,
в чистейшем запахе лесном
затих, забылся под дождём,
пропал во тьме наш старый дом.


Рецензии
Образное, душевное стихотворение. Побольше таких.

Сергей Хомутов Рыбинск   08.09.2018 17:46     Заявить о нарушении