Трамвай судьбы

Жизнь Тани будто жизнь в романе,
Где много страсти и обман.
Ребёнок ей на память дан
И боль в груди,как будто в ране.

Татьяна вновь переживала:
Он говорил,она молчала.
"Ещё не знаем в жизни где мы.
Не нужен нам пока ребёнок.
Ведь хорошо нам без пелёнок,
А от него одни проблемы.
Ребёнка следует убрать.
Нам деньги на аборт даст мать.

Обида.Значит не любил.
Она ж была на всё согласна.
Он принцем был её прекрасным.
Теперь её словами бил.

А вскоре и совсем исчез.
В глазах её дремучий лес,
И солнца луч не проникает.
Воспоминания мелькают.

В квартире с дочкою укрылась.
Следить за модой не стремилась.
Еду родные приносили.
"Забудь его"-они просили.
Так беспокоились о ней.
Прошло уже немало дней.

У Тани разболелся зуб.
Касаться больно даже губ.
К врачу идти ей срочно надо.
Она помчалась мимо сада.
В последний миг в трамвай вскочила.
Сидящим улыбнулась мило.

Проезд ей надо оплатить.
Она пошла билет купить.
Водителя на месте нет.
Трамвай идёт,но в чём секрет.

Татьяну паника накрыла.
Сейчас ей очень страшно было:
А вдруг авария случится.
И по вагону Таня мчится.

"Трамвай никем не управляем.
Со смертью мы сейчас играем"
Как на больную все смотрели
Спокойно на местах сидели.

Ребята стали хохотать:
"Ты клоунесса что ли мать?
И сжалившись ей объяснили,
Что во втором вагоне были.

На остановке соскочила.
Теперь Татьяне стыдно было.
Она на лавочке сидела.
Лицо закрыв,навзрыд ревела.

Вдруг голос за спиной раздался.
Там тот же парень оказался.
"Бывает иногда.Забей.
И слёз ты попусту не лей."

Но слёз поток не прекращался,
А он растерянно топтался,
А через год уже вдвоём.
Не знаем счастье где найдём.


Рецензии