Пряха

Билет в руках - лететь домой,
Была в Москве посадка.
Попала в случай я такой,

Вот для меня загадка:
Заснула вдруг на взлёте я,
Неведомое что-то,

Кто сном окутал так меня,
Сокрыв пожар полёта?!
Пока дремала, огнь взлетел

В хвостище самолёта!
Вспоймать я не успела стрел
Огнива искромёта!

Всё потушили в один миг,
Проснулась, - только шёпот!
Он клокотал негласный крик,

Людской сердечный ропот!
И над Москвою два часа,
Чтоб топливо сгорело,

Наш самолёт кружил венца,
Движок стучал несмело!
Москва посадку приняла,

А я без капли страха
Судьбе Божественной вняла:
Она - ткачиха, пряха!


Рецензии