Мне не в чем упрекнуть тебя, Господь

Мне не в чем упрекнуть тебя, Господь,
Ты рядом был всегда, оберегая,
И научил любить, превозмогая
И боль, и страх, и усмиряя плоть.

Я действовала часто вопреки
Твоим порой настырным назиданьям.
И тщетным предаваясь ожиданьям,
Я душу раздирала на куски!

А ты взирал с тревогой, как отец
Взирает на дитя с немым укором.
И я, капитулируя с позором,
Опять к тебе взывала, мой Творец.

Ты все прощал и так умел любить
Непостижимо искренне, без меры!
А мне порою не хватало веры
И мудрости, чтоб ближнего простить.

В порыве гнев и зависть побороть
К тебе с молитвой робко обращаясь,
За все благодаря, в грехах раскаюсь.
Мне не в чем упрекнуть тебя, Господь.

Увы, не все сбылось, я не виню -
Тебе с небес, наверное, виднее.
И пусть трава чужая зеленее,
Любовь и веру в сердце сохраню.

17 августа 2018


Рецензии
Содержательный разговор с Господом - благодарность, покаяние и любовь. Всё замечательно, с глубокими душевными переживаниями и верой изложено в стихах, хочется читать и перечитывать, как молитву. Храни Вас Господь! Спасибо, Юлия, рада знакомству. Вы у меня в избранных. Счастья и успехов С сердечностью,

Нина Качур   26.08.2018 14:37     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Я помню, Вы тоже на нашей встрече читали несколько стихов о Боге. Очень проникновенно было! С уважением и теплом!

Юлия Набатова   27.08.2018 13:01   Заявить о нарушении