Гонорар от люцифера для мастера без маргариты

Смотрит Путин на меня грозно
С моего смартфона экрана.
Мне в наемники уже поздно,
А на пенсию еще рано.
<…>
На меня глядит главком Путин
Строгим прищуром отца-командира.
А я хотела б докопаться до сути,
Но вскрываются лишь черные дыры.
©  spicy-holo

*************************************************
Френдессе под никнеймом "spicy-holo" посвящается!
*************************************************

Смотрит Пушкин на меня с надеждой
С монумента, где чада гуляют
И немой вопрос, мятежный
Словно белый парус в море изроняет

Не собрался ли ты, вновь, любезный мастер
Обрести подачку люцифера?
За евангелие твой счёт оплатит пастырь
И в потопе сгинет ноосфера

Вдумайся, ужели точно стоит
Этой жертвы девка Маргарита?
Кто опять свои персты умоет
Чтоб жила российская элита?

Что есть истина – вопрос извечный
Но она сродни морской погоде
Головные боли бесконечны
Тем, кто разум мутит алкоголем

Если записаться в Моисеи, -
То придётся лить елей евреям
Сообща вершить тот суд над богом
Аушвицтским фарисеям

Может отказаться совершенно
От масонской погонялы «мастер»?
И азартных игр всенепременно
Избегать всегда и беспристрастно?

Если хочется дойти до сути
Список «семь» перечитать полезно
Гонорары в игровой валюте
Выдаются только люцифером )))

Тем, кто отвергает искушенья
И отбросил напрочь домоганья
К ним придёт сакральное виденье
Шестикрылый серафим за гранью
И пророка новое рожденье


Рецензии
Интересно сравнение супержадного правителя Руси

Виктор Шлапаков   04.12.2018 12:45     Заявить о нарушении
Интересно, а где тут вообще тема про правителя Руси? Автор даже не подозревает, как это можно в этом произведении найти.
Разве что тот, кто ищет этой темой сильно озабочен, тогда понятно - он склонен видеть то, чего нет )))

Антон Самтов   04.12.2018 12:55   Заявить о нарушении
(()) - нехорошие женские символы , трусливый писака забалтыватель

Виктор Шлапаков   04.12.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.