Часы

Часы - это глас бытия.
Они, ничего не тая,
Покажут сей ЧАС - мой мир без прикрас.
Знакомьтесь, друзья, это я.

Бьют колокольчики ДВА.
Ветром играет трава.
Слезами полна, звенит тишина.
Безликими стали слова.

Вот на часах уже ТРИ.
Тоскливо вдруг стало внутри.
Стрелки шагают и горя не знают,
Сколько на них ни смотри.

Я засыпаю в ЧЕТЫРЕ,
Я забываю о мире:
Ныряю туда, где воздух - вода.
Нет меня в этой квартире.

Встану опять часов в ПЯТЬ.
Покину родную кровать.
И за работу, хоть так неохота -
Мне бы лежать да лежать.

Кофе поставлю я в ШЕСТЬ.
Звенит раскаленная жесть.
Язык обжигаю, от этого знаю -
Мне больно, а, значит, я есть.

Выйду на улицу в СЕМЬ.
Холодно стало совсем...
Поежившись зябко, взгляну я украдкой
На осени серую тень.

Буду у озера в ВОСЕМЬ
Ждать запоздалую осень.
С зеленого дна махнет мне она,
Отсюда, мол, мир вполне сносен.

Пытаюсь на озере в ДЕВЯТЬ
Ногой толщу ила измерить.
А вдруг оступлюсь и грязи напьюсь?
Судьбу ведь ничто не изменит.

Вырвусь я в ДЕСЯТЬ из флёра.
Сбивчиво и без суфлера
Тихо прощенья прошу на коленях.
Утри свои слезы, Матёра.

У старых, с кукушкой, часов
ОДИННАДЦАТЬ есть голосов.
Зайду в коридор, услышу их хор,
И двери запру на засов.

В ПОЛУНОЧНОМ шелке аллея.
Я с горечью чувствую - тлею.
Укрывшись дымком, грущу об одном:
Я столько всего не успею.

Случайно взмахну я рукой.
Посыпались цифры рекой.
И стрелки-ресницы затихли, как птицы
Суровой сибирской зимой.

В осколках на пыльном полу
С улыбкой я вижу Луну.
Раскину я саван, накроюсь устало,
И робко её обниму.


Рецензии