Поклонник Гарри Поттера

Поклонник  Гарри Поттера

Когда в МЧС передали пожарку
То пришел всей пожарке конец
Под Шойгу нам хоть деньги давали
Он старался, большой молодец

Но вот ушел, передал все другому
А Пучков как Горбачев поступил
Все наследие предков разрушил
И судьбы многих людей погубил

В документах творил, что хотел он
На  указы что сверху,  плевал
Везде  гелевой ручкой, все тыкал
И в госзаказах все цифры менял

Закупал он немецкие «бочки»
Самолетики, для солнечных дней
К слову наши «бочки» дешевле
А для спасателей, противогазы нужней

Геликоптер зимой просто «сдохнет»
Он не покажет дорогу в дыму
И на крыльях маленьких тонких
Не принесет кислород никому

Профессионалов на пенсию выгнали
Сегодня опыт не в почете у них
Прогибаться тут надо красиво
И не создавать проблем и шумих

А в Сибири всю крылатую технику
Разобрали и сдали в утиль
Умыкнули все деньги с ремонта
На аэродроме остался лишь шпиль

Но отчитался, мол, техника в воздухе
Летает здорово, и тушит везде
Пилоты  сменяют друг друга, прям в воздухе
И современная база, у них  на звезде

2стр.
Еще  уволить 100 тысяч планировал
А кто спасать и тушить прилетит
Может быть, позвонит Гарри Поттеру
И тот палочкой все разрулит

Он сказал, я люблю Гарри Поттера
Мне бы палку его на два дня
Я один потушил б все пожары
И людей уберег от огня

Не нужны мне бездельников толпы
Был всегда б я в героях один
На крайняк откапать бы мне лампу
Ту, что спрятал в песках Алладин

Страшно думать, до чего он дошел бы
Если б «Вишня» не сгорела дотла
Но почему столько нужно погибших
Чтоб справедливая кара пришла

Хотя какая там кара, просто уволили
Сейчас пиво сосет и греет живот
Но страшный суд миновать не удастся
Его  черт уже ждет и дровишки уж жжет

Пришел новый товарищ, решительный
Нам говорят он хороший боец
Отменять стал приказы дурацкие
Те, что придумал  какой-то подлец

Трудновато возродить все наследие
Ведь развалить было легче всегда
Но с нами Бог, наше дело святое
Я верю, вновь засияет наша звезда

29.06.2018г


Рецензии
Трудно наблюдать за тем, как происходят перемены, Валерий. Часто забывают о том, что люди - не бездушные механизмы. И результаты налицо. Спасибо Вам за верные строки!
С глубоким уважением и самыми важными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.04.2022 13:35     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Побольше бы реалистов, а не фантазеров.

Валерий Тюлюлин   06.04.2022 11:33   Заявить о нарушении