Прощание с другом

Прощание с другом

Ко мне зашел мой старый друг
Мы с ним прошли огонь и воды
А трубы медные для нас
Не пели из-за непогоды

Мы пили водку за столом
Все  вспоминали жизнь лихую
И я скажу как на духу
Я не хотел б иметь другую

Мы соли съели вместе пуд
Да и котлет съели не мало
В огонь мы шли к плечу плечо
Нам дружба выжить помогала

Порой нам очень тяжело
Давались сутки боевые
Температура жгла насквозь
В прогары падали сквозные

На крыше были мы в огне
И выползали из завалов
Со счета сбился я уже
Сколько тушили мы подвалов

Утечка газа, потом взрыв
Как карточный валился домик
Но рядом был мой верный друг
Плюс карабин, топор и ломик

Когда бывал я в тупике
Давал мне дельные советы
Я удивлялся иногда
Что знает он на все ответы

Он самый настоящий друг
На помощь приходил как пуля
Он был как член нашей семьи
Для мамы был он как сынуля
2стр.

Мы пели песню про газовку
Нам так друг друга не хватало
Все планы строили большие
А смерть уже точило жало

И вот ушел мой старый друг
Большое сердце допылало
Ему лишь было шестьдесят
Ах, как прожил он все же мало

Тушил пожары тридцать лет
И книгу написать задумал
Свой опыт щедро раздавал
А  о здоровье и не думал

Прощай мой старый верный друг
Тебя позвал отец небесный
Закончен на земле твой путь
И ждет тебя там рай чудесный

У нас дела еще здесь есть
Не все пожары потушили
И душу надо облегчить
Не всех обидчиков простили

С нас дети пусть берут пример
Мы честно родине служили
Бывало, шли на компромисс
Но  честь свою не уронили

11.05.2018г.


Рецензии