В девятке все живые

В «Девятке» - все живые

История девятой роты, это сто шесть лет
Она на Красной Пресне большой авторитет
За эти годы службы, никто здесь не погиб
Такой судьба исполнила зигзаг или загиб

И было даже знамя девятой боевой
Нас  в бой водил отважный Сережа Постевой
Забрали наше знамя в бригаду, для кино
И где теперь святыня, ни скажет нам никто

Была рота геройская, чего там говорить
Могли без кислорода тушить и выносить
Бойцы отважной «бочки», с стволом наперевес
В атаку на огонь шли, ну как летит экспресс

Две бочки два насоса, и даже пенный ход
Когда-то было 7машин, для любых работ
Башенка учебная, плюс база ГДЗС
Нам не хватало лесенки, марки «Мерседес»

Ещё была газовка, и это вам не миф
А если мне не веришь, то обратись в архив
Первого мая братцы, родился наш спецназ
Году аж в 33м, подписан был приказ

Газовка, что в девятой гремела по Москве
Больших высот достигла, в пожарном мастерстве
Задачи любой сложности нам были по плечу
Все на высотах делали подобно циркачу

Нас называли смертники наверно потому
Что очень часто лазали мы в огненную тьму
Молоденькие были все, пылала голова
И вспыхивали в сердце  искринки  озорства

За командиром смело я лез в густой дымок
Хоть по спине частенько струился холодок
В огонь газовки лезли, без водяных стволов
Сейчас их упразднили, и нет сорвиголов голов

Мальчишек бесшабашных, нас берегли всегда
Отцы наши военные, от раннего креста
И чтоб в этой жаровне, нас черт не уволок
Наставника я чувствовал у ребер локоток

Серьезный был и мудрый, наш бравый командир
И как певец народный, он был для нас кумир
Он охлаждал ненужный и неуместный пыл
В отличие от нас, он с головой дружил

Но и бывало страшно, сгореть где-то в огне
И вспоминал с тревогой я о своей родне
Что будет, коль костлявая, к себе вдруг заберет
Куда душа отбудет, и что ее там ждет

И встретимся ль мы снова, с родными наверху
Здесь тело погребенное перегорит в труху
Спасет лишь  вера в бога, он наш бронежилет
У Бога все живые, у Бога мертвых нет

Сейчас прям, гибнут "ротами", запутавшись в огне
Но все покрыто мраком, по чьей это вине
Но высший суд реальность, там уберут балласт
И за дела реальные бог каждому воздаст

Учитесь у «Девятки», работать без потерь
Хотя работа сложная, не веришь, так проверь
Но наше дело правое, народу послужить
И смерть Бог победил давно, мы вечно будем жить

Мы встретимся в раю все, когда придет наш срок
Когда сгорят все свечи, и нашей жизни костерок
И нам грустить негоже, в душе ведь есть ответ
У Бога все живые, у Бога мертвых нет
31.03.2017г


Рецензии
Большое счастье быть частью этой мужественной, красивой, всепобеждающей Легенды, Валерий. Спасибо Вам за настоящее посвящение!
С дружеским уважением и самыми яркими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.04.2022 13:56     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. И Вам спасибо за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   06.04.2022 11:24   Заявить о нарушении