Московские газовки

Московские газовки

Мы летаем как призраки, по огромной Москве
И постоянно таскаем разных людей на себе
У нас особые функции, мы пожарный спецназ
И хорошо функционирует у нас гомеостаз

Питаемся дымом, спим в кабинах машин
По телу метается кумулятивный адреналин
Очень часто в машине мы вдыхаем бензин
Но в суеверье не верим, и в чертовщин

Мы русский ертаул, и черт нам не брат
Мы всегда впереди, и не боимся засад
А засады везде, почти на каждом шагу
Но присягу я дал, и отступать не могу

Сейчас убрали газовки, пожарный спецназ
Хотя  любые задачи они решали на раз
Подготовка серьезная была у этих ребят
Врасплох не застанешь, как бескрылых цыплят

Есть герой одиночка, но их мало в стране
И шанцев немного, что он поможет тебе
Пожар очень хитрый, непредсказуемый враг
Исподтишка нападает, он там, где бардак

Академии высшие, а что толку от них
Набирают по блату, и выпускают чудных
Вот и погибших десятки за неделю у нас
А в СССР и без вышки,  каждый был ас

На всех пожарах, есть пропасти или кювет
Зазевался немного, и вот тебя уже нет
Но выжить я должен, чтобы людям помочь
Чтоб солнце сменило, тьму и черную ночь
2стр.
И не смотря на бардак, что сейчас в МЧС
Я заступил в караул, и в засаду полез
Этим людям в беде, кто поможет сейчас
И на сердце ответ, никто кроме нас

Плохие условия созданы в нашей стране
Может  завтра любой оказаться в беде
Огонечек гуляет как  казак по стране
На огненно-рыжем лихом жеребце

Старые кадры могли держать за узду
А МЧС не способно испортить пляску огню
Уйти с  МЧС, пожарку вернуть в МВД
Провести реновацию, и будет порядок везде

31.03.2018г


Рецензии