На кухне

Упал со стола бокал.
Бам.
На счастье.
Не плачьте - это всего лишь стекло.
Да, в удивительном мире фальши
Оно более жизни ценно...

Прорисовывает художник
Выражение миллиардов лиц,
Перед иконой безбожник
Разбивается, падая ниц.

Превозносят "высокие" цели,
Нравы и афоризмы.
Конвейером вяжут петли,
Варят мыло и цедят мысли.

Улыбаются нам с экранов,
Пророчат светлые дни.
Но бьются - на счастье - бокалы
И режут ладони мои.


Рецензии