Мой позывной 09й

Мой позывной «09й»
В работе пожарных, есть позывные
Они хранятся в штабах в виде таблиц
Звучат города, цифры,  профессии
Названия  животных, экзотических птиц

Погибших и раненых мы здесь шифруем
Термины разные в аппаратуре звучат
Не всегда разбираешь, что говорится
Связь плохая у нас, микрофоны трещат

Автомобиль ГДЗС, всего десять машин
Это наша элита,  пожарный спецназ
Невозможного  нет, для этих парней
Они пролезут везде, если будет приказ

Я ноль девятый, прибыл разведка
Опять  людская беда, к себе позвала
Наш, позывной часто слышан в эфире
Мы уже едем, наша помощь близка

Краснеет диспетчер, матерком кто-то кроет
В порыве жаркого боя, забывшись слегка
Но бывает без мата обойтись невозможно
Иногда  надо быстро, остановить дурака

Сумбурно звучат позывные в эфире
Информация сыпется  с разных сторон
Едем, фильтруем и слушаем главное
Вдруг слышим, знакомый нам баритон

Могилев, я Орел доложи обстановку
Когда ты зальешь, этот чертов чердак
Орел, я Могилев, локализовал загорание
«Скорою» срочно, у нас горняк и степняк

2стр.
Я ноль девятый, прибыл, разведка
Полыхает квартира, мы ныряем в дымок
Женщину вынесли, хрипит еле слышно
Помогите ребята, у меня там сынок

Нашли пацана, под кроватью укрылся
Кашляет сильно, кислород ему дал
Одеялом накрыли, прорвались на выход
Врачам передали, а он маму все звал

Наша Газовка, одна из лучших в Столице
Она на разных пожарах в первых рядах
И не зря поощряло нас часто начальство
Многих вынесли парни на сильных руках

Я  ноль девятый, возвращаюсь на базу
У нас все в порядке, поставьте в расчет
Готов приступить к очередному заданию
Пусть лучик надежды для кого-то блеснет

Каждый раз, сердце бьется тревожно
Хоть  выездов много, в моем багаже
Пот пробивает, и мурашки по коже
Только после пожара,  легко на душе

Заступил в караул, мы снова в строю
Хоть служба у нас, сплошная рулетка
Мы верим в удачу,  и Бог нас хранит
Я ноль девятый, прибыл, разведка

17.02.2018г


Рецензии
Уникальное ощущение той сферы жизни и постоянной борьбы, которая редко оказывается в зоне внимания. О ней, как правило, знают и говорят только сами участники событий, которые видят людские горе и судьбы своими глазами, день за днём, год за годом. Важно сказать слово о них, важно знать всю сложность и опасность легендарной профессии. Спасибо Вам огромное, Валерий!
С глубоким уважением и самыми счастливыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Спасибо за понимание и поддержку.

Валерий Тюлюлин   30.11.2021 11:29   Заявить о нарушении