Нелюдь

Нелюдь
Ночная тревога, всегда неприятно
А сектор жилой, плохо в двойне
Многие  пьют, бдительность падает
Дом весь храпит, и летает во сне

В любую точку, мы за минуты доедем
Сообщают нам поздно, вот в чем беда
Был случай поджога, и люди погибли
А мы доехали быстро за 2 минуты тогда

Дом буквой пэ, во двор окна выходят
Мирно дремлют соседи, не чувствуя жар
Четыре  утра, сосед напротив проснулся
Пошел в туалет, и обнаружил пожар

Первый этаж, 2 окна ярким пламенем
На окнах решетки, но нет преграды огню
Он наверх устремился, там лопнули стекла
И  посыпались искры подобно дождю

Там краска на кухне взрыв предвещает
Но наши ребята все успели залить
Мы  лезем в квартиру, там люди остались
На улице женщина успела нам сообщить

Но странно она стоит с чемоданами
Огонь из двери, но руки без волдырей
Вынесла шмотки, а ребенка оставила
Настоящие матери не бросают детей

Дверь приоткрыли, вошли в полный рост
Температура пригнула нас к полу
Фонари мы включили и поползли
По задымленному, коридору

Справа комната полыхает огнем
На пороге комочек обугленный
Слева на кухне мужчина лежит
На голове с раной разрубленной
 
Он к выходу  не смог доползти
И в дыму задохнулся бедняга
Ребенка из спальни сюда занесли
По кому-то здесь плачет тюряга

2стр.
Мы попросили во всем разобраться
Из управления нам позвонили друзья
Это та женщина, что была у подъезда
Восемь лет дали ей, и бог ей судья

02.02.2018г


Рецензии