Портрет

Она не любит сладкий чай
И кашу манную терпеть не может.
И странным почерком врача
Рисует жизнь. А вдруг поможет?

И перекрёстки, и мосты,
И направления движения.
На «вы» не любит, лишь на «ты».
И собирает отражения:

В озёрах, лужах и в стекле,
В глазах... и в небе.
Не любит, кто «навеселе»,
Да, кто б он не был.

Не любит пьяных мужиков -
Их видно глупость...
И поучительных стихов
Кривую лупу.

И разговоров ни и чём
Пустой осадок.
Но верит в сильное плечо
Того, кто рядом.

Не верит в разность возрастов
И поколений.
Не верит в действенность «потом»,
Но верит лени,

Как индикатору вещей
Уже постылых,
Чтоб не хранить их, как Кащей -
Так, лишь бы было.


Рецензии