Наша сборная

Наша сборная. Усам, Дзюбе и Смолову
посвящается.
Мой слабенький ремэйк на Высоцкого
"Очи черные. Погоня"

Во хмелю слегка, 
Ус  управился. 
Не устал пока,- 
Пел за здравие. 
Он смолил усы,
Очень черные: 
"Как люблю я вас, 
Наша сборная..." 

То плелись, то неслись, то трусили рысцой. 
То Сауды, Египт,  Уругвая лицо. 
Только ус проглотил вместе с грязью слюну, 
И трофей осмотрел и опять затянул: 

"Наша сборная! 
Как любил я вас..." 
Только бой у нас
Как в последний раз. 
Головой тряхнул, 
Чтоб слетела блажь, 
И вокруг взглянул - 
И присвистнул аж: 

Лес хорватских ног - не пускает стена,- 
Кони прядут ушами, назад подают. 
Где просвет, где прогал - не видать ни рожна! 
А хорваты в углы, в девятину
все бьют. 

Игнашевич мой, 
Выручай же, брат! 
Ты куда, родной,- 
Почему назад?! 
Тайм - как яд с ветвей - 
Недобром пропах. 
Зобнин, ну, успей -
Прыгнул
Модрич в пах. 

Вот усатый дурак, вот же налил глаза!
Ведь погибель пришла, а бежать - не суметь,- 
Ус был только лишь за, 
Из команды - туза,
Из команды Туза -
На скамью - Дзюбу! Бредь!

Я ору Смоле: 
"Побери вас прах!..." - 
А Смола пеналь
Пробивает в крах.
Шевелю пультом - 
Бью крученые 
И ору притом: 
"Наша сборная!.."

Храп, да топот, да лязг, да лихой перепляс - 
Карты этого матча красиво легли. 
Ах вы кони мои, как люблю я вас,- 
Проиграли хорватам, но честь сберегли.

От игрищи той 
Даже хмель иссяк. 
Мы на кряж крутой - 
На одних осях, 
В хлопьях пены мы - 
Струи в кряж лились,- 
Отдышались, отхрипели 
Да откашлялись. 

ЦСКовцам забитым, что не подвели, 
Поклонился в копыта, до самой земли, 
Сбросил с воза манатки, повел в поводу...
Только к Смолову я больше не подойду!


Рецензии
Хорошо, Иван! Спасибо за Черчесова и за сборную, и за Высоцкого!

Иван Есаулков   17.08.2018 14:50     Заявить о нарушении
Это им спасибо!:)

Опубликованные Страницы   17.08.2018 17:05   Заявить о нарушении