Дистанционное руководство

Дистанционное руководство
Мы пообедали, и покурить решили
Но неожиданно тревога, как всегда
Пару затяжек и к диспетчеру влетаю
Ну, доложи, откуда надвигается беда

Горят цеха по обработки древесины
Там  площадь как футбольные поля
Зависнем здесь на сутки, это точно
Ночь жаркая и  нам не до спанья

На крупные пожары все слетаются
Кроме штабов, эксперты всех мастей
Со штабом города работали спокойно
А с остальными вспоминали матерей

Внизу в ботиночках начальник
Мы на крыше, полыхает вся она
Руководит, не зная обстановки
Хочу послать подальше болтуна

Руководят по телефону или рации
На стол, комфортно ноги возложа
А вот когда медали раздаются
Они в первых рядах стоят брюзжа

Стою веселую картину наблюдаю
Полковники схватили вдруг стволы
По трехколенке пробуют забраться
И в огненный проем бегут ослы

Солдаты растерялись, обалдели
Зачем начальство лезет в огонек
Без кислорода, и в парадной форме
В мозгу ль произошел у них заскок

Все оказалось просто и банально
К нам прибыл Гришин, секретарь ЦК
Решил узнать, а почему так долго тушат
Возможно, не хватает всем пинка

О чудо сдвинулось все с мертвой точки
Ведь с плеч могли погоны полететь
Конечно, в кабинетах по спокойней
А  на пожарах им полезно попотеть

2стр.
Стянули силы и мозги включили
Те командиры, что тушили много лет
Всех  кабинетных в сторону откинули
И всех устроил данный паритет

И  если б кабинетные не лезли
В дела там, где не смыслят ни черта
Тушились бы пожары эффективней
И кровь товарищей была б сохранена

Вернулись все, спасли добро народа
Спасибо нашим умным мужикам
Домой пришел, махнул борща густого
И затушил, отважный выпил 200 грамм
01.02.2018г


Рецензии
Извечный конфликт, Валерий. Нельзя допускать до дела жизни непрофессионалов и людей посторонних. Которым всё равно. Спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Сегодня их много развелось в пожарке, да и не только.

Валерий Тюлюлин   06.04.2022 11:26   Заявить о нарушении