Слава

Звёзды неба достичь нельзя
Суетою земною – бреднем.
Звёзд земных, как и всех, беда
Поглощает иль чешет гребнем.
Остаются в душе следы
От воды, что из глаз не пала.
Гордость нашу, как и следы,
Слижет время. Но полна зала
Новых звёзд. И скрипят полы
От ботинок и туфель модных.
Друг нечаянный, Вы правы,
Мало избранных, а голодных
Тьма до славы. Но слава, друг,
Избирательна, даже очень.
Равных мало ей. Больше слуг
Выявляет златая осень.
16/ 08 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С. 


Рецензии