Тщетные усилия

Брат во Христе!
Открой глаза пошире,
Увидишь, что не те
Морали правят в мире!

Еще по доброте
Живешь ты, по псалтири,
А истины – в тщете,
Мишенью стали в тире.

Одни, как в варьете,
Ликуют, все транжиря,
Другие – в бедноте,
На краешке ранжира.

Нет хода правоте
На этом жизни пире.
Не густо в животе
От пения в клавире.

Спасаясь в чистоте
От грязи мира в клире,
Ты ищешь в слепоте
Души покоя в мирре!?

О, как блаженны те,
Очистить кто клистиром
Желают в простоте
Мир в образе сортира!


Рецензии