мужски имена. Тул. ганьки

по марийски тул- огонь.
я милёнку *Тулу
спичку бросила в чулан
и угнала в Тулу.

возле озера *Туларе
домик выстроил *Тулар
вчером по новосройке
ураган нанёс удар.
     нов.

*Туле димиург-хитрец
украл огонь и воду
у богов, и подарил
глупому народу.
    миф.занде.


*Тулеар всю жизнь прожил
на Мадагаскаре.
бил назойливых туземок,
между ног по харе.

наливает кто попал
дедушке *Тулею.
недождётся от меня
я его жалею.
     тюркс.

дедушка *Тулел Берген
пожилой инеллигент.
на приёме обосрался
в неожиданный момент.
  каипбергенов каракалп. пис.

*Тулепиа* Мелиа
бога плодородия,
не ебут засохшие
сельские угодия.
    миф.Зап.Грузии.

*Тули сын *Тангороа
имеет облик птицы
как начнёт щипать ****ей
вспухнут ягодицы.
  миф.полинез.


Рецензии