Светло, как будто в марте зрелом...

                *    *    * 

Светло, как будто в марте зрелом.
Снег позолотой оживлен,
Лучи рассвета гонят сон,
И мир активно занят делом –
Барыш подсчитывает он.

Зима уже весне открыта,
К привольным дням обращена.
Во всем есть тайная весна!
Всему, что прежде пережито,
Даст краски новые она.

Итак, не стоит огорчаться,
О зимнем сумраке тужить,
Стремительной весны бояться,
Ведь солнце – золота богатство –
Охотно помогает жить.

11 февраля 2003


Рецензии