Delirium Tre...

На фоне облезлых обоев
Стояла прекрасная нимфа.
В одеждах особых покроев,
Как яркая, стройная рифма.

В просиженном кресле- качалке
Укутанный пледом и в шляпе,
Сидел одинокий художник,
Мечтавший о сыре и граппе.

Взирая на нимфу с укором
Художник качал головою.
И петь, предлагая ей хором
Пытался увлечь за собою.

Но нимфа была лишь видение,
Пришедшее из подсознания.
Заходят ведь приведения,
Чтоб, как-то смягчить терзания...


Рецензии