Доброе утро, Муза!

Я вижу – ты уже проснулась, Муза.
Из плена грез Морфея возвратись,
И чувства, и слова отъемли от обузы
Земного бытия, и вознеси их ввысь!

Я жду тебя всегда, везде, и всюду.
И радуюсь тебе, как матери – дитя,
Гурманы как – изысканному блюду;
Мое блаженство ты, мое второе «Я».

Давай-ка, Муза, сядь мне на колени,
Шепни на ухо нежные слова.
И оживут они в грядущих поколеньях:
Любовь – поэзия, она всегда права.


Рецензии