Прошла пора...

Прошла пора - за бабочкой с сачком:
Красивые так редко пролетают...
С годами ощущаешь близость в чём?
Любовь к природе только прибывает!
Всё ближе мир стрекоз и паучков.
На первый взгляд: нет мыслей, а инстинкты?
Их мир познать не каждый, ведь, готов.
Познания веков давно забыты.

От них мы отступили в города,
Отгородились всем, чем только можно!
Пугливость от общения? Да, да!
Порою в руки взять их - архисложно!..
Природа к нам уступчива, мила:
Прощает прегрешения большие!
Ответить тем же наша жизнь должна!
Условности же? Все - преодолимы!..

30.07.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Ты прав, тёзка! Природа действительно нам прощает многое, и мы перед ней в неоплаченном долгу!👍👍👍

Мироныч   17.08.2018 15:06     Заявить о нарушении