Мы звонкие дети чего-нибудь нового

Мы звонкие дети
   чего-нибудь нового,
Пусть даже оно
   покоряло века,-
Сухого,
   смолистого
       лета соснового
В отдушинах
   мшистого
       березняка,

И луга,
   как тысячи
       маленьких свечек,
Бегущих за солнцем
   в желаньи
        вернуть,
И стайки стрижей,
   что резвятся
        над речкой,
Чтоб легче нам было
   отыскивать
           путь...

А солнцем
   и поле уже
       короновано,-
Короны бы нам
   не задеть
       на бегу...
Мы,- звонкие дети
   чего-нибудь
           нового,
Что ждет нас
   буквально
       на каждом шагу!


Рецензии