Звучат монисты

Двоичный код заполонил весь мир,
Играют в единички- нолики и бабушки, и дети,
Нажал на кнопку - значит «единица»- подключил весь мир,
А «нолик» - значит, выключил и спишь,
Или гаджЕт находится в ремонте.

Кудрявый программист -  он тот еще монист,
Сведет к единому началу мирозданье,
Две цифры - единицу, ноль - перебирает как монИсто,
Которое  купил в подарок на венчанье.

А в это время машинист на поле жмет педаль,
Вселенную приводит в «единицу»,
Насущный хлеб получит целый мир,
И пусть звучат, звучат хрустальные монисты.

Монисто- ожерелье
Монист- сторонник монизма, учения


Рецензии