Недовольство погодой

Похолодало после оттепели,
И грязь засыпал новый снег.
Зима свое взяла. Чего тебе
Еще и надо, человек?

Коснеет мир в изнеможении,
Метет поземка – черт возьми!
То взлет, то резкое снижение.
Вот тут и будьте-ка людьми,

А не деревьями промерзлыми,
Исстеганными сквозняком.
Ну, выдай раздраженье прозой, раз
Не получается стихом.

Вновь семенишь, скользя по наледи,
Расшаркиваясь перед ней,
За надоевшими печалями
Не видя света новых дней.

22 января 2003         


Рецензии