Медовый спас

Животворящего Креста Господня день.
И образа Спасителя, и свет иконы.
Мы  станем под Владимирской иконы сень,
Поста Успенского мы соблюдем законы.

У православной церкви множество  святынь:
И крестный ход и водосвятие  на реках.
Ты в  православной чистой вере не остынь
И сохрани в себе святого человека.

Как сок росы ночной, сбирают пчелы мед.
Медовый Спас благоухает над землею.
И вера чистая голубкой к нам идет,
И Бог нам кажется защитником-судьёю.

Серопогодье, как несбывшийся прогноз,
У Спаса есть в запасе, с ним - и  дождь, и вёдро,
И благородные кусты завяли роз
И месяц август догоняет осень бодро,

Грядут поминки лета, собран урожай.
И скоро птицы дружно крыльями помашут.
Ты, лето, только навсегда не уезжай,
Зачем так скоро прерываешь дружбу нашу?


Рецензии
ДА УЖ...ЧТО-ЧТО А ЛЕТО ,ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО,ДРУЖБУ ПРЕРЫВАЕТ БЫСТРО...ОСОБЕННО У НАС,НА УРАЛЕ.И ДОООЛГАЯ ЗИМАААА

Наталия Пешкова   17.08.2018 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.