ПОЭТ. ЭССЕ - исповедь фармазона

Никогда меня - творца поэзии - снутри не волновало,
Как дама романтичная стишочки "вышивала".
В моём мозгу свои каноны ритма и правленье,
Терпеть я не могу у бабы направленье ...

Хоть пишет графоман свои стишочки плотью и душой,
Но не получается у оркестра музыки большой.
И пишут старые ослы стишочки, как прелюдия,
А я люблю писать, чтобы гремели, как орудия ...

Один нам стонет, как нужду тяжёлую дедушка справивший,
За ним сопли утирает идиот с поэтических "клавишей";
А третий графоман в стихах жизнь всю взвешивал,
И как умный дед, рифмы в строфах "развешивал".

             _________  *  __________

Что тут делает старый графоман, отчаяньем поверженный,
Или лысый оптимист, с преисподнею "размешанный" ..?
Графоманы - Брыль и Календула - диапазон расширили,
Но как всегда, в словесности всё нафальшивили ..!


__ 17 августа (ночь)  __ 2018 год  ____
(это саркастическое эссе графоманам для
 спокойного почивания на сайте "стихи.ру" ...)


Рецензии