Нависли тучи дождевые...

Нависли тучи дождевые,
Окутав мир сизым туманом.
Звучат литавры грозовые,
В беззвезье падая стихами.

Несется Зевс на колеснице,
Сполохом гнев его сверкает,
Небесный свод дрожит, светится,
В синь мелкий бисер рассыпает.

И дождь польет, слезу роняя,
Наполнив негой взор влюбленный,
Верность до гроба обещая,
Дарит наряд Весне зеленный.

Любви вершина - миг цветенья,
Благоуханье разнотравья!
И ветер нежным дуновеньем
Развеет мглу, рассвет встречая.
@Гулико


Рецензии